Integração com Pinterest

Leitura estimada: 3 minutos 112 visualizações

O Pinterest é uma rede social onde você pode coletar e compartilhar imagens de qualquer local que achar interessante e organizar em pastas no o perfil do Pinterest. Você também pode descobrir novos interesses visualmente navegando nas coleções de outros usuários do Pinterest.

É uma plataforma para as pessoas se inspirarem a criar e seguir ideias ali apresentadas.

O Pinterest é muito utilizado para compartilhar dicas, sugestões de projetos e passo a passo de produtos ou serviços como artesanato, confecção de joias, moda entre outras ideias e comportamentos.

Ainda não tem uma plataforma de gestão de redes sociais: Clique Aqui e confira como funciona!

Leia também:

• Como Criar uma conta business do Pinterest?

Como Integrar o Pinterest no Social Media?

Você pode criar uma conta business do Pinterest diretamente do site da própria rede social ou, se você tiver uma conta de perfil Pessoal, você converter em conta Business.

Com sua conta Pinterest criada, você pode seguir com a integração da rede social no Social Media CuboUP, confira os passos a seguir:

1- Acesse o Módulo de Marketing, depois clique em Social Media e então acesse o Menu Integração.

Vai abrir a janela de integrações Social Media.

2- Agora, clique em Login com Pinterest para iniciar a integração.

Integração Pinterest Gestão de Redes Sociais
Integração Pinterest Gestão de Redes Sociais

Você será direcionado para uma tela do Pinterest, onde você deve criar os vínculos entre o Pinterest e o Social Media CuboUP.

3- Clique Conceder Acesso.

OBS: é necessário estar logado no Pinterest para seguir nessa etapa.

Integração Pinterest Gestão de Redes Sociais
Integração Pinterest Gestão de Redes Sociais

Essas são permissões de acesso para que a plataforma Social Media CuboUP possa receber e enviar informações em sua página do Pinterest. São permissões como:

• Receber e responder mensagens;
  • Visualizar número de seguidores;
  • Visualizar e interagir nos engajamentos das suas redes sociais como comentários, menções, curtidas, entre outros;
  • Visualizar o volume de interações dos seus seguidores para que possamos consolidar em relatórios de fácil leitura.

Pronto, você fez o vinculo entre o Pinterest e o Social Media CuboUP.

4- Ao voltar à plataforma Social Media, você já encontrará suas integrações ativas.

Integração Pinterest Gestão de Redes Sociais
Integração Pinterest Gestão de Redes Sociais