Integração com LinkedIn

Leitura estimada: 4 minutos 143 visualizações

O LinkedIn é uma rede social que se concentra em networking profissional e desenvolvimento de carreira. Ao contrário da maioria das redes sociais, o LinkedIn é um site de rede profissional, projetado para ajudar as pessoas a fazer conexões de negócios, compartilhar suas experiências e encontrar empregos.

As empresas utilizam o LinkedIn principalmente para compartilhar ações da própria empresa com foco social, sustentável e, claro, engajamento da equipe de colaboradores.

Ainda não tem uma plataforma de gestão de redes sociais: Clique Aqui e confira como funciona!

Sugestão profissional: faça postagens com objetivo de apresentar sua empresa. Como a empresa se relaciona com os colaboradores, premiações internas, resultado de campanhas de incentivo, reuniões e treinamento preparatórios, convenções e até mesmo eventos que a empresa participa em parceria com outras empresas. Evite, ao máximo, fazer postagens de promoções de produtos de varejo. O LinkedIn é perfeito para engajar colaboradores e apresentar serviços B2B ou serviços B2C com foco no aprimoramento profissional.

Como Integrar o LinkedIn no Social Media?

As Páginas Empresariais no LinkedIn são criadas através de um perfil pessoal, portanto, é necessário ter um perfil pessoal no LinkedIn que vai criar e administrar sua página empresarial na rede social.

Pontos a observar:

• O Social Media vai integrar com a página da sua empresa no LinkedIn e não com o perfil pessoal.

Leia também:

• Como Criar uma página Empresarial no LinkedIn?

Com uma Página Empresarial criada no LinkedIn você pode seguir com a integração da rede social no Social Media CuboUP, confira os passos a seguir:

1- Acesse o Módulo de Marketing, depois clique em Social Media e então acesse o Menu Integração.

Vai abrir a janela de integrações Social Media.

2- Agora, clique em Login com LinkedIn para iniciar a integração.

Integração LinkedIn Gestão de Redes Sociais
Integração LinkedIn Gestão de Redes Sociais

Você será direcionado para uma tela do LinkedIn, onde você deve criar os vínculos entre o LinkedIn e o Social Media CuboUP.

3- Clique em continuar com seu perfil pessoal no LinkedIn.

OBS: é necessário estar logado no seu perfil pessoal do LinkedIn para seguir nessa etapa.

4- Agora, deixe todas as permissões como SIM, depois clique em Concluir.

Essas são permissões para que a plataforma Social Media CuboUP possa receber e enviar informações em sua página do LinkedIn. São permissões como:

• Receber e responder mensagens;
  • Visualizar número de seguidores;
  • Visualizar e interagir nos engajamentos das suas redes sociais como comentários, menções, curtidas, entre outros;
  • Visualizar o volume de interações dos seus seguidores para que possamos consolidar em relatórios de fácil leitura.

Pronto, você fez o vinculo entre a página da sua empresa no LinkedIn e o Social Media CuboUP.

É só clicar em OK para voltar à plataforma Social Media.

5- Ao voltar à plataforma Social Media, você já encontrará suas integrações ativas.

Caso você tenha mais de uma página empresarial no LinkedIn, você precisa verificar se a página que deseja gerenciar está selecionado no Social Media. Você pode clicar na seta para verificar outras páginas.

Integração LinkedIn Gestão de Redes Sociais
Integração LinkedIn Gestão de Redes Sociais