Integração com Facebook e Instagram

Leitura estimada: 3 minutos 202 visualizações

As redes sociais Facebook e Instagram são da empresa Meta, portanto, as duas redes estão interligadas através do sistema da Meta.

Pontos a observar:

• O Social Media vai integrar com a página da sua empresa no Facebook e não com o perfil pessoal;
  • Seu Instagram precisa ter um Perfil Empresarial;
  • Só é possível integrar com o Instagram Perfil Empresarial que estiver vinculado com a página da sua empresa no Facebook.

Leia também:

Ainda não tem uma plataforma de gestão de redes sociais: Clique Aqui e confira como funciona!

Como Integrar o Facebook e o Instagram no Social Media?

Com o vínculo entre a página da sua empresa no Facebook e seu Instagram Perfil Empresarial criados, você pode seguir com a integração das duas redes sociais no Social Media CuboUP, confira os passos a seguir:

1- Acesse o Módulo de Marketing, depois clique em Social Media e então acesse o Menu Integração.

Vai abrir a janela de integrações Social Media.

2- Agora, clique em Login com Facebook para iniciar a integração.

Integração Facebook e Instagram Gestão de Redes Sociais
Integração Facebook e Instagram Gestão de Redes Sociais

Você será direcionado para uma tela do Facebook, onde você deve criar os vínculos entre o Facebook e o Social Media CuboUP.

3- Clique em continuar com seu perfil pessoal no Facebook.

OBS: é necessário estar logado no seu Facebook pessoal para seguir nessa etapa.

Integração Facebook e Instagram Gestão de Redes Sociais
Integração Facebook e Instagram Gestão de Redes Sociais

4- Selecione qual conta empresarial do Instagram deseja vincular, depois clique em avançar.

Integração Facebook e Instagram Gestão de Redes Sociais
Integração Facebook e Instagram Gestão de Redes Sociais

5- Selecione qual página do Facebook você deseja vincular, depois clique em avançar.

Integração Facebook e Instagram Gestão de Redes Sociais
Integração Facebook e Instagram Gestão de Redes Sociais

6- Agora, deixe todas as permissões como SIM, depois clique em Concluir.

Essas são permissões para que a plataforma Social Media CuboUP possa receber e enviar informações em sua página do Facebook e Instagram Empresarial. São permissões como:

• Receber e responder mensagens;
  • Visualizar número de seguidores;
  • Visualizar e interagir nos engajamentos das suas redes sociais como comentários, menções, curtidas, entre outros;
  • Visualizar o volume de interações dos seus seguidores para que possamos consolidar em relatórios de fácil leitura.
Integração Facebook e Instagram Gestão de Redes Sociais
Integração Facebook e Instagram Gestão de Redes Sociais

Pronto, você fez o vinculo entre a página da sua empresa no Facebook, seu Instagram Empresaria e o Social Media CuboUP.

É só clicar em OK para voltar à plataforma Social Media.

Integração Facebook e Instagram Gestão de Redes Sociais
Integração Facebook e Instagram Gestão de Redes Sociais

7- Ao voltar à plataforma Social Media, você já encontrará suas integrações ativas.

Lembre-se de sempre acompanhar os relatórios de desempenho para criar novas estratégias para sua empresa.

Integração Facebook e Instagram Gestão de Redes Sociais
Integração Facebook e Instagram Gestão de Redes Sociais