Como Gerenciar as Mensagens das Redes Sociais e WhatsApp?

Leitura estimada: 4 minutos 94 visualizações

No Social Media CuboUP, as mensagens diretas das suas redes sociais e do WhatsApp ficam centralizadas em uma única tela.

Isso organiza e agiliza seu atendimento!

Sua equipe ganha tempo e melhor eficiência ao buscar as mensagens mais antigas por exemplo.

Siga o passo a passo abaixo para entender melhor como funciona a seção de mensagens do Social Media.

Passo 01: Dentro do Módulo de Atendimento, acesse a seção Mensagens.

Como Gerenciar as Mensagens das Redes Sociais e WhatsApp
Como Gerenciar as Mensagens das Redes Sociais e WhatsApp

Passo 02: Na tela de Mensagens, você encontrará toda a lista de usuários que enviou mensagens diretas em suas redes conectadas, seja WhatsApp, Instagram ou mesmo no Facebook.

Clique em uma das mensagens para abrir a conversa com o cliente.

Vai abrir a conversa completa similar a tela abaixo:

Como Gerenciar as Mensagens das Redes Sociais e WhatsApp
Como Gerenciar as Mensagens das Redes Sociais e WhatsApp

Entenda a Tela de Chat para Redes Sociais e WhatsApp

A tela do chat tem três colunas, sendo:

• 1º Coluna: você encontrará os clientes com nome, origem do canal, data do atendimento e caso já tenha adicionado alguma função, você também vai visualizar nessa coluna;
  • 2º Coluna: é a coluna central, onde você vai interagir com o cliente;
  • 3º Coluna: aqui, você pode adicionar ações para o atendimento, como: dados de contato, nível de interesse ou agendar um retorno do atendimento.

Vamos entender cada elemento mais abaixo.

Fotos de Perfil dos Clientes

O Social Media CuboUP não mostra as fotos reais dos clientes, isso com objetivo de evitar discriminação ou até mesmo assédio aos usuários.

É uma forma de aumentar a privacidade dos clientes e também buscar um atendimento igualitário.

Portanto, as fotos os clientes são substituídas por imagens coloridas aleatórias.

Fotos de Perfil dos Clientes de Redes Sociais
Fotos de Perfil dos Clientes de Redes Sociais

Escrevendo uma Mensagem

Você pode escrever as mensagens utilizando a caixa de texto localizada no rodapé.

Além disso, é possível utilizar emojis e anexar arquivos ou fotos para interagir com seus clientes.

Escrevendo uma Mensagem
Escrevendo uma Mensagem

Status dos Atendimentos

Utilize os status para organizar seus atendimentos.

Você pode marcar como Resolvido ou Aberto, de acordo com decorrer do seu atendimento.

Esses status ficaram disponíveis como filtros no menu principal, para que possa voltar e dar continuidade nos atendimentos em aberto.

Status dos Atendimentos Redes Sociais
Status dos Atendimentos Redes Sociais

Informações dos Clientes

Com objetivo de alavancar suas vendas, disponibilizamos opção de capturar informações de contato dos clientes que vem das redes sociais.

Basta adicionar as informações nos campos informados que serão gravados no sistema.

Clique aqui para ver como baixas as informações dos contatos.

Marcar o Nível de Interesse os Usuários

A opção de “Marcar Nível de Interesse” ajuda na sua organização dos contatos e entender qual o momento de compra de cada um.

Os níveis são selecionados de 1 a 5 estrelas sendo que o 1 significa menos interessado e o 5 estrelas muito interessado em fechar negócios com sua empresa.

Marcar Nível de Interesse
Marcar Nível de Interesse

Agendar Retorno de Atendimento

Para complementar o Nível de Interesse, você também pode agendar um retorno de atendimento.

Você pode utilizar essa opção quando quiser voltar a conversar com o cliente na data que combinar com ele.

Ao realizar essa ação, você receberá um alerta no horário e data agendado. Assim suas chances de fechar negócios aumentarão!

Agendar Retorno de Atendimento
Agendar Retorno de Atendimento

Encaminhar Mensagem à um Agente

Se entender que o cliente deseja conversar com outro atendente, de outro departamento, você pode encaminhar a mensagem para ele.

Basta selecionar qual atendente deseja enviar que um alerta é enviado para o novo atendente responsável.

Marcar como Spam

Caso entenda que a mensagem recebida seja um spam, você pode selecionar o último botão vermelho no rodapé. Ele vai bloquear novas mensagens desse usuário para que não atrapalhe o desempenho dos seus atendimentos.