CuboUP é para Todos!

Como Criar uma Página de Negócios no Facebook?

Leitura estimada: 12 minutos 116 visualizações

Entenda passo a a passo como criar uma página de negócios no Facebook: As Páginas de Negócios do Facebook são contas no Facebook voltadas para o público que permitem que empresas locais, marcas internacionais e figuras públicas envolvam na comunidade do Facebook, além de vincular com um perfil empresarial no Instagram.

Depois de criar uma Página para sua empresa, você poderá publicar conteúdo, compartilhar atualizações importantes da empresa, promover eventos e novos lançamentos, além de se conectar com seu público por meio da maior rede social do mundo.

Uma Página de Negócios do Facebook também lhe dará acesso à robusta plataforma de publicidade, a Meta Business Suite, e às Lojas do Facebook, duas ferramentas incríveis que você pode usar para expandir suas estratégias de marketing digital.

Como criar uma página de negócios no Facebook

As Páginas de Negócios do Facebook são fáceis de criar. Siga os cinco passos abaixo para colocar a Página da sua empresa em atividade em menos de uma hora. Confira!

Passo 1: Criando uma Página no Facebook

As únicas pessoas que podem criar e gerenciar Páginas de Negócios são aquelas que já possuem perfis pessoais. Então, primeiro, faça login na sua conta pessoal do Facebook.

Quando estiver logado, clique em “Páginas” no menu à esquerda e em “+ Criar nova página”.

Criar uma página no Facebook
Criar uma página no Facebook

Em seguida, insira o nome da sua empresa, até três categorias e uma biografia “uma breve descrição sobre sua empresa”. Você deve ver a atualização da tela de visualização da página em tempo real à medida que você insere as informações.

Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook
Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook

Quando finalizar suas descrições, clique em Criar Página.

O Facebook vai carregar e validar suas informações. Estando tudo certo, você deve visualizar uma notificação no rodapé confirmando a criação da sua Página de Negócios no Facebook.

Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook
Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook

Etapa 2: Adicione suas Fotos

Em seguida, role a barra lateral esquerda e carregue uma foto de perfil (é ideal que seja o logotipo da sua empresa) e uma foto de capa para sua nova página comercial do Facebook.

Se você não estiver familiarizado com esses termos, sua foto de perfil é a imagem que aparece ao lado do nome da sua empresa na sua Página. Deve ter 180 x 180 pixels. Sua foto de capa é a imagem que se estende pela parte superior da sua Página e deve ter 1640 x 856 pixels.

Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook
Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook

A maioria das empresas usam um logotipo ou outra imagem que lembre sua marca para a foto do perfil.

Dica profissional: use a mesma foto de perfil em todas as contas sociais da sua empresa para garantir a consistência.

Sua foto de capa deve representar o propósito e/ou tema do seu negócio. Por exemplo, uma foto de um produto que você vende, um funcionário no trabalho ou um cliente satisfeito. Certifique-se de que é uma imagem de qualidade que se alinha com a sua marca.

Quando estiver satisfeito com suas fotos de perfil e capa, clique em “Salvar”.

Clicando em Salvar, o Facebook vai carregar suas informações e direcionar o acesso para sua página já criada.

Etapa 3: Edite as Informações da sua Página de Negócios no Facebook

Você criou sua Página de Negócios no Facebook e carregou as primeiras imagens. Agora é hora de adicionar os detalhes da sua empresa.

Dessa forma, os clientes em potencial podem encontrar rapidamente o endereço da sua empresa, site, informações de contato, horário de funcionamento, etc.

A maneira mais fácil de fazer isso é acessar o menu lateral esquerdo e clicar em “Editar Informações da Página“.

Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook
Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook

Na tela a seguir complete o máximo de informação possível sobre sua empresa, como:

• Telefone de atendimento;
  • E-mail comercial;
  • Site da sua empresa;
  • Endereço completo;
  • Horários de atendimento;
  • Política de privacidade.
Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook
Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook

Lembre-se também de adicionar um Nome de Usuário.

O Nome de Usuário é a URL personalizada “Endereço” da sua página no Facebook.

Neste nosso exemplo, o Nome de Usuário ficaria: facebook.com/empresatestecuboup

Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook
Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook

Adicione botão de ação

Os botões de ação tornam muito mais fácil para os clientes entrarem em contato com você, para fazer um pedido, reservar um serviço ou concluir alguma outra atividade relacionada ao seu negócio.

Na página inicial, você vai encontrar o + Adicionar um Botão, no canto superior direito. Clique em “Adicionar um botão“. Em seguida, escolha a ação que mais se adequa à sua empresa.

Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook
Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook

Vale reforçar que os detalhes comerciais da sua Página podem ser alterados a qualquer momento.

Basta clicar novamente no botão cinza “Editar Informações da Página” para fazer alterações, adicionar novas informações e muito mais.

Etapa 4: Faça sua Primeira Postagem na Página Comercial do Facebook

Sua página comercial do Facebook está quase pronta!

Antes de convidar seu público a segui-lo na plataforma, reserve alguns minutos para postar conteúdo atraente.

Confira algumas dicas para programar suas postagens:

• Uma postagem de boas-vindas: compartilhe informações sobre sua empresa, por que as pessoas devem seguir sua página e os tipos de conteúdo que você planeja publicar.
  • Fotos dos bastidores: Compartilhe fotos de seus produtos de construção de equipe, prestação de serviços, etc. As pessoas adoram ver “como uma joia é feita”.
  • Memes engraçados: Todo mundo adora um bom meme. Compartilhe alguns relacionados ao seu negócio. Apenas certifique-se de que cada imagem esteja alinhada com sua marca.
  • Links para conteúdo escrito: torne sua página uma fonte valiosa de informações compartilhando links para postagens de blog interessantes, e-books e afins.

Para ter sucesso no Facebook, você precisa criar conteúdo valioso. Então poste coisas que seu público vai gostar. Então continue postando esse tipo de coisa regularmente.

Neste momento, você já pode iniciar a Integração do Facebook com o Social Media CuboUP para programar suas postagens a partir da plataforma de gestão de redes sociais.

Para criar sua primeira postagem, vá para sua página e clique na caixa “Criar Publicação“.

Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook
Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook

Em seguida, digite seus pensamentos no menu pop-up que aparece. Para tornar sua postagem mais memorável, considere adicionar uma imagem, GIF ou sentimento a ela.

Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook
Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook

Quando sua postagem estiver pronta, clique no botão azul “Publicar” na parte inferior da janela pop-up.

Etapa 5: convide seu público

Agora que sua Página Comercial do Facebook está repleta de conteúdo, é hora de mostrá-la ao mundo.

Primeiro, convide seus amigos pessoais do Facebook para seguir sua nova Página.

Tudo o que você precisa fazer é rolar até a parte inferior do menu “Configurar sua página para o sucesso” que mencionamos anteriormente.

Encontre a seção chamada “Apresente sua página” e clique no botão “Convidar amigos”. Em seguida, siga as instruções de três etapas que aparecem no menu pop-up.

Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook
Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook

Sugerimos que você promova sua nova página comercial do Facebook de outras maneiras também.

Poste sobre isso em outros perfis sociais da sua empresa.

Envie um e-mail para seus colaboradores e assinantes e peça para eles seguirem você.

Adicione logotipos “siga-nos” a todos os materiais de marketing da sua marca.

Divulgue para aumentar seus seguidores no Facebook o mais rápido possível.

Turbine sua Página Comercial do Facebook

Já fizemos o básico na sua página comercial do Facebook.

Agora, vamos falar sobre estratégias que você pode usar para turbinar sua página comercial do Facebook e transformá-la em um ativo valioso para sua empresa.

Não importa se você está fazendo marketing de climatização, marketing de encanador, marketing de escritório de advocacia ou marketing de restaurante, essas ferramentas do Facebook ajudarão você a criar conteúdo ainda mais envolvente.

Stories do Facebook

Você provavelmente já viu o Facebook Stories antes.

Eles são uma maneira de mostrar vídeos para seus seguidores fora da sua página comercial do Facebook.

Eles podem ser um ótimo lugar para postar conteúdo de suporte para algo que está na sua página de negócios do Facebook, mas você obtém algum espaço no feed de notícias de alguém.

Com o Facebook Stories, eles devem tentar inspirar uma emoção, o humor é uma maneira bastante comum de se conectar com as pessoas.

Facebook Messenger

Com o Facebook Messenger você pode fornecer atendimento ao cliente e ter uma saída para seus clientes fazerem perguntas básicas.

Você pode até habilitar respostas automáticas para que seja quase um gerente de negócios do Facebook para atendimentos mais básicos.

Se você decidir usar o Facebook Messenger, provavelmente desejará ter uma agência de marketing de mídia social ou uma pessoa em tempo integral para gerenciá-lo para você.

Você também pode usar o gerenciador de mensagens do Social Media CuboUP para centralizar todas suas mensagens, de todas as redes sociais, numa única tela.

Anúncios do Facebook

Anunciar com um anúncio do Facebook pode ser uma ótima maneira de atrair clientes específicos para sua página comercial do Facebook.

Você pode escolher exatamente os tipos de pessoas e planos de fundo que deseja que acessem sua página e, em seguida, pagar para garantir que seu anúncio do Facebook apareça no feed de notícias.

Para saber mais sobre publicidade paga, você pode verificar alguns Cursos Online dos Instrutores CuboUP.

Fixar uma postagem

O Facebook permite que os proprietários de Páginas fixem uma postagem no topo de suas Páginas para que seja fácil de ver.

A postagem fixada ficará logo abaixo da sua imagem de capa, mesmo depois de publicar um novo conteúdo, e ajudará a chamar a atenção para anúncios especiais, ofertas por tempo limitado etc.

Quando você fixa uma postagem, pode esperar um bom engajamento (curtidas , comentários, visualizações), portanto, certifique-se de que seja um que mostre sua empresa.

Para fixar uma postagem, clique no ícone de três pontos no canto superior direito de uma postagem. Em seguida, selecione “Pin Post” no menu pop-up.

Esta postagem agora aparecerá na parte superior da sua Página até você desafixá-la.

Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook
Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook

Conecte-se com outras páginas

O Facebook é uma rede social, então seja social!

Siga outras Páginas relacionadas à sua. Curta e comente suas postagens. Construa uma comunidade online em torno do seu negócio.

Por exemplo, um escritório de advocacia especializado em casos de falência pode se conectar com a Página de um contador local.

Uma empresa de encanamento também pode se conectar com outros provedores de serviços domésticos, como profissionais de hidráulica, elétrica e paisagismo no Facebook.

Tudo o que você precisa fazer para se conectar com outras Páginas no Facebook é navegar até a Página e clicar no botão azul “Seguir”. Depois de fazer isso, você começará a ver as postagens deles em seu feed de notícias.

Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook
Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook

Verifique suas configurações

O Facebook oferece aos proprietários de páginas muita flexibilidade em termos de configurações.

Por exemplo, você pode optar por tornar seu conteúdo público ou privado, decidir se deseja permitir que outras pessoas comentem e se envolvam com suas postagens e adicionar filtros de palavrões para remover linguagem imprópria.

Incentivamos você a acessar as configurações da sua Página e ajustá-las ao seu gosto.

Lembre-se de que uma página comercial do Facebook que não permite que as pessoas vejam e comentem as postagens não fará muito bem a você.

Não seja muito rigoroso com restrições.

Para alterar as configurações da Página, clique no ícone da sua conta no canto superior direito da tela.

Escolha “Configurações” no menu esquerdo da página.

Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook
Passo a Passo de Como Criar uma página no Facebook

Acompanhe sua página comercial do Facebook

Você criou uma linda Página Comercial do Facebook.

Mas está realmente ajudando você a alcançar seus objetivos? Você não saberá até medir seus resultados.

Felizmente, você tem o Social Media CuboUP que oferece um painel de análise aprofundado de Insights com os principais indicadores de resultados da sua página.

Clique aqui e confira tudo sobre como fazer as integrações e as funções com o Social Media CuboUP.

• Seguidores: Saiba mais sobre os usuários do Facebook que seguem sua Página
  • Alcance: veja o número de pessoas que visualizam sua página todos os dias.
  • Visitas: entenda de onde vêm as visualizações da sua página.